.. كريم كارميل ..
المقادير :
- كيلو لبن ..
- 8 بيضات ..
- سكر للتحلية ..
- ملعقة صغيرة بشر برتقال ..
- فانيليا ..
للكراملة :
- كوب سكر ..
الطريقة :
- يجهز الكراميل بوضع كوب السكر في صينة مستديرة ويرفع المقدار علي نار متوسطة ..
- ويقلب السكر بملعقة خشبية حتي يصير لون الكراميل ذهبيا محمرا ، ثم يرفع من فوق النار ..
- يخفق البيض جيدا، وتضاف الفانيليا وبشر البرتقال, ويضاف اللبن بعد أن يحلي بالسكر مع الاستمرار في الخفق ..
- من مصفاة ناعمة يصب الخليط فوق الكراميل ..
- توضع الصينية في حمام مائي وتوضع في فرن متوسط الحرارة حتي يتم النضج ..
- يرفع الكريم كراميل من الفرن ويقلب في طبق مستدير عند التقديم ..