.. سمبوسه ..
المقادير :
مقادير العجينة
- 3 كاسات كبيره دقيق أبيض ..
- 1/2 كأس كبير سمنة فارم أو زيت ..
- ملح ..
- من 1/2 الى 3/4 كأس ماء دافئ ..
الحشوة :
1/2 كيلو لحمه مفرومه ..
2بصلتين مبشورتين ..
2 بيضتين مسلوقه ..
2/1 حزمه بقدونس ..
2/1 حزمه شبت ..
- فلفل أسود ..
- ملح ..
طريقة :
- ينخل الدقيق في وعاء عميق مع ذره الملح و يضاف الزيت أو السمنه و الماء ..
- وتعجن العجينه جيدا و تغطى و تترك لمده ساعه تقريبا ..
- تخلط اللحمه المفرومه بالبصل و البهارات في مقلاه على النار مع تقليبه جيدا حتى يجف الماء و ينضج ..
- يسلق البيض و يبشر مع اللحمة ..
- يفرم البقدونس الى قطعا صغيره جدا و كذلك الشبت يقطع الى قطعا صغيره و يضاف اللحمه ..
- المفرومه تقسم العجينه الى كور صغيره ثم تفرد بالنشابة و تحشى بمقدار ملعقة طعام لكل دائره ..
- و تقفل جيدا و تضفر أو تقطع بقطاعه السنبوسك ثم توضع في صينيه مدهونه بالزيت ..
- ثم بعد ذلك تقلى في الزيت الحار ثم توضع على ورق منديل ..