هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الرز بالمفروم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سوسو ولبا قلبها

سوسو ولبا قلبها


عدد المساهمات : 456
تاريخ التسجيل : 28/12/2010
الموقع : الموقع

الرز بالمفروم Empty
مُساهمةموضوع: الرز بالمفروم   الرز بالمفروم Emptyالخميس ديسمبر 30, 2010 5:10 pm

المقادير

 2 ملعقة كبيرة سمن
 2 كأس كبير أرز مغسول ومنظف
 ملعقة صغيرة مليانة من الزعفران منقوعة في ماء الورد
 كأس صغير من اللوز والزبيب للتزيين
 2 بصلات مقطعة صغيرا
 ½ كيلو لحم مفروم
 ملعقة صغيرة بهار مشكل مع الفلفل أيضا
 2 مكعبات ماجي تحل في ماء مغلي
 ملعقة صغيرة من الهيل المطحون
طريقة الطبخ



يسخن السمن في قدر ويضاف اليه اللوز والزبيب ليحمر ويرفع جانبا
يقلى البصل الى أن يصبح ذهبيا ونضع فوقه المفروم والبهار المشكل ونداوم التحريك الى ان يتشرب ماءه
نأخذحلة ثانية ونضع فيها باقي السمن ونشوح الأرز فيها قليلا كما نضع عليه الزعفران المنقوع في ماء الورد ومرق الماجي المحلول في الماء المغلي.نحركه قليلا لكي لا يلتصق بالحلة ونخفض من تحته النار لكي يستوي
وبعد ربع ساعة تقريبا نفرش على وجه الأرز طبقة المفروم المحضر سابقا وننتضره الى أن يتفلفل
وبعد الغرف نزينه باللوز والزبيب المحمر مع رشة خفيفة من الهيل المطحون ليقدم مع صحن المشويات.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
..




MMS> وسائط MMS> وسائط : الرز بالمفروم 061111070628o9k4f24jtk0o
عدد المساهمات : 816
تاريخ التسجيل : 26/12/2010
العمر : 104

الرز بالمفروم Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرز بالمفروم   الرز بالمفروم Emptyالجمعة ديسمبر 31, 2010 3:44 am

يسلموو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الرز بالمفروم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: المنتدى :: ¬ مَطبخَنآ | ҚΪŢĆђĚή-
انتقل الى: