* المقادير:
- كيلو ربيان مقشور.
- فص ثوم كبير مع قطعة زنجبيل مدقوقين.
- ربع ملفوفة مقطعة شرائح رفيعة.
- نصف فلفل بارد أخضر مقطع مربعات.
- مشروم.
- بهارات (فلفل أسود، فلفل أحمر، كزبرة ناعمة، كمون ناعم، قليل الكاري، ملح، ليمون أسود).
- نصف كوب ماء مذوب فيه ملعقتان حليب جوز الهند وثلاثة ملاعق معجون الطماطم.
* الطريقة:
- اطبخي الروبيان المقشور في الماء مع عرق الدارسين والفلفل وعرق الزنجبيل للريحة.
- في قدر تحمر بصلة صغيرة في قليل من الزيت ثم يضاف الثوم والزنجبيل ليتحمر ثم يضاف الملفوف والفلفل والمشروم.
- يضاف الربيان بعد تصفيته ويخلط جيداً ثم يضاف البهارات والفلفل الأحمر والكزبرة والكمون والكاري مع قليل من الزعفران والملح والليمون الأسود.
- أضيفي كوب الماء المذوب فية حليب جوز الهند وثلاث ملاعق من معجون الطماطم (صلصة) وحركيه ثم غطيه واتركيه على نار هادئة ويقدم بجانب الرز.