مقادير العجين:
* 2 كاس دقيق
* ربع كاس زيت ذرة
* 1 بيضة
* ملعقة صغيرة ملح وخميرة فورية
* ماء للعجن
طريقة التحضير:
نفرك الدقيق مع الزيت والملح والخميرة. نضيف البيضة ومقدار فنجان من الماء ونعجن باضافة المزيد من الماء حتى يصبح عندنا عجينة متماسكة متوسطة الليونة. نغطيها او نلفها بكيس نايلون مدة نصف ساعة.
مقادير الحشوة:
* بصلة وفص ثوم مفرومة
* ملعقتين زيت ذرة
* 6 ملاعق تقريبا من لحم الدجاج المفروم الني
* بهارات (ملح، كركم، كمون، فلفل اسود)
* بطاطا صغيرة وجزرة.
* كزبرة خضراء
طريقة التحضير:
نقطع البطاطا والجزرة مكعبات ونضع عليهم ماء مغلي ونضعهم على النار مدة خمس الى عشر دقائق.. في قدر اخر نضع البصل والثوم مع الزيت على النار ونقلبهم وبعد ذلك نضيف الدجاج ونستمر في التقليب ونحرص على تفتيت الدجاج وعدم تكون كتل كبيرة.. اذا استوى ونشف الماء من الدجاج نضيف الخضار بعد مانصييها نقلب جيدا ونضيف الملح والبهارات ونتاكد من الملح. نطفي النار بعد ماتمتزج كل المقادير السابقة ثم نضيف الكزبرة.. وهكذا تكون الحشوة جاهزة.
نفرد العجينة على طاولة نقطعها دوائر.. ونضع وسط كل دائرة ملعقة من الحشو ونلصق الاطراف بمسحها بالماء ثم نطبقها على شكل نصف دائرة.. ونزين الاطراف بالقطاعة او السكين.. ندهنها بالبيض ونرصها على صينية مدهونة وندخلها فرن ساخن وتخبز لمدة عشر الى 15 دقيقة وتحمر من فوق وتقدم. وصحة وهنا ائرة ملعقة من الحشو ونلصق الاطراف بمسحها بالماء ثم نطبقها على شكل نصف دائرة.. ونزين الاطراف بالقطاعة او السكين.. ندهنها بالبيض ونرصها على صينية مدهونة وندخلها فرن ساخن وتخبز لمدة عشر الى 15 دقيقة وتحمر من فوق وتقدم. وصحة وهنا