هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 برياني الدجاج

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
r’3oodh

r’3oodh


MMS> وسائط MMS> وسائط : برياني الدجاج 061111070628o9k4f24jtk0o
عدد المساهمات : 261
تاريخ التسجيل : 28/12/2010

برياني الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: برياني الدجاج   برياني الدجاج Emptyالخميس ديسمبر 30, 2010 9:10 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركآته


اخواتي العزيزات هذه طبخات رمضانية مكونة من ( موالح - معجنات - حلويات ) ..



برياني الدجاج

>المقادير :
>4أكواب رز
>1 دجاجة مقطعة قطعاً صغيرة ( يعني تكون 10 قطع تقريباً )
>1 كوب طماطم مطحون
>1 كوب زبادي ( وممكن التقليل من الكمية )
>1 كاس ماء
>1 ملعقة ثوم مفروم
>بصلة مقطعة شرائح
>1 ملعقة عصير ليمون
>زعفران – كركم – بهار مشكلة – كزبرة
>للزينة :
>شرائح بصل محمرة – صنوبر
>الطريقة :
>يغسل الرز وينقع لمدة نصف ساعة .. وينقع الزعفران في ماء دافئ
>يحمر البصل والثوم ثم يضاف الدجاج ويتبل بالملح والبهارات
>ثم يضاف إلى الدجاج الزبادي وعصير الليمون والطماطم ويقلب على النار
>ويضاف عليه الماء ويترك على نار هادئة ،
>يسلق الرز في ماء مغلي به ملعقة ملح لمدة 5 دقائق ثم يصفى
>يوضع نصف مقدار الرز اسفل القدر
>ثم يوضع فوقه خليط الدجاج ، ثم الرز كطبقه ثانية ويصب فوق السطح السمنة وباقي
>البهارات والزعفران
>ويغطى القدر بالقصدير ثم غطاء القدر ويوضع في الفرن .. لمدة 45 دقيقة تقريباً
>.. ثم يخرج من الفرن ويحرك الرز بكل حذر ثم يسكب في صحن التقديم … وبالهناء
>والعافية ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
..




MMS> وسائط MMS> وسائط : برياني الدجاج 061111070628o9k4f24jtk0o
عدد المساهمات : 816
تاريخ التسجيل : 26/12/2010
العمر : 104

برياني الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: برياني الدجاج   برياني الدجاج Emptyالخميس ديسمبر 30, 2010 9:13 am

يسلموو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
برياني الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيكة الدجاج
» الدجاج مع الكريمة والتوست
» فطائر الدجاج بالفرن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: المنتدى :: ¬ مَطبخَنآ | ҚΪŢĆђĚή-
انتقل الى: